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집밥&바깥밥

직접 산에서 딴 두릅으로 만든 두릅부침

by 한입만_ 2023. 4. 20.

안녕하세요. 첫 글을 봐주심에 감사드립니다.

오늘은 두릅부침을 했어요.
오늘 음식의 타겟은 애들아빠, 첫째아들, 둘째아들입니다!

가을에 전어라면 봄에는 두릅이죠. 두릅은 데친 후에 부쳐먹거나 튀겨먹으면 꿀맛이에요.
과연 모두 맛있게 먹었을까요?


몸에 좋은 두릅은 면역 향상 당뇨 예방 항산화 등 너무 많은 효능이 있대요.
특히 단백질이 많고 지방, 당질, 섬유질, 인, 칼슘, 철분, 비타민과 사포닌 등이 들어 있어 혈당을 내리고 혈중지질을 낮추어 주므로 당뇨병 신장병 위장병에 탁월하다고 합니다.

 


재료

두릅 한접시
부침가루 종이컵 두컵
물 종이컵 한컵
계란 한개
식용유 적당량

소요시간 약 15분

두릅 부침 만드는법

① 두릅은 손질 후 끓인 물에 소금을 넣고 데칩니다. 두릅은 뾰족뾰족 가시가 있어요. 칼로 긁어버려요. 빡빡 잘 씻어서 끓는 물에 야들해질때까 데칩니다. 데친 후에는 차가운 물에 식혀요!

② 부침가루를 두릅에 뿌려요. 그래야 반죽이 더 잘 묻어납니다.

③ 반죽물 부침가루2 물1을 두릅에 묻힙니다.

④ 후라이팬에 부칩니다.

두릅 향과 간장 맛에 황홀 너무맛나요.

타겟들은 어떻게 먹었냐구요!
애들아빠는 막걸리까지 꺼내서 잘 먹었구요! 만8세 형, 만5세 동생은 꽤 잘먹었어요. 거의 반을 애들이 다 먹었어요.
강추해요!
아이들에게 자연식품 건강식품인 두릅을 먹이세요! 제철인 지금입니다 지금!


맛있는 하루 되세요!

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