안녕하세요.
파스타 먹을땐 피클이죠. 오래 담겨있는 병 피클을 사기 왠지 꺼려질때..
직접 담궈먹는 #엄마표피클 은 어떨까요?
어쩌다 밥차리는 엄마가 되었지만, 그래도 왠디 잘하고 싶은 엄마들을 위한
간단 피클!
재료
오이 3개
작은 양파 10개(양파를 많이 넣은 편)
물 800ml
식초 350ml
설탕 350ml
"황금비율은 2:1:1_800:400:400으로 하셔도 됩니다!"
소금 2스푼
피클링스파이스 2스푼
공병
양파오이피클 만드는법
1. 공병을 끓는물에 열탕소독 합니다.
2. 야채를 썰어 바짝마른 공병에 넣습니다.
3. 촛물은 물, 식초, 설탕(2:1:1 비율), 소금, 피클링스파이스를 넣어서 만듭니다.
4. 뜨거운 촛물을 야채가 들어있는 병에 붓습니다.(아삭하게 하려면 뜨거울때 넣으세요)
5. 익은 후 냉장고에 보관하여 차게 해서 드시면 됩니다.
오이 써는 톱니칼을 구입하고 싶었지만 한번쓰고 안쓸것 같아 참았습니다.ㅠㅠ 미니멀은 멀고도 먼 산같네요.
그래도 먹어 없애는 피클은 가족의 영양으로 갈테니, 맛있게 만들어 드세요;)
반응형
'집밥&바깥밥' 카테고리의 다른 글
베이글 샌드위치 만드는법 만들면 성취감 +10000 (0) | 2023.04.29 |
---|---|
직접 수확한 엄나무순과 효능 알아보기 (0) | 2023.04.28 |
돌나물 물김치 만드는법 생각보다 간단한 물김치 (0) | 2023.04.28 |
바나나튀김 with 라이스페이퍼 (0) | 2023.04.25 |
쑥개떡 만들기 제철음식으로 건강도 쑥쑥 (0) | 2023.04.22 |