본문 바로가기
집밥&바깥밥

양파오이피클 만드는법 이보다 더 쉬울 순 없다. 야채 썰고 촛물 붓기

by 한입만_ 2023. 4. 28.

안녕하세요.

파스타 먹을땐 피클이죠. 오래 담겨있는 병 피클을 사기 왠지 꺼려질때..

직접 담궈먹는 #엄마표피클 은 어떨까요?

어쩌다 밥차리는 엄마가 되었지만, 그래도 왠디 잘하고 싶은 엄마들을 위한

간단 피클!

재료

오이 3개

작은 양파 10개(양파를 많이 넣은 편)

물 800ml

식초 350ml

설탕 350ml

"황금비율은 2:1:1_800:400:400으로 하셔도 됩니다!"

소금 2스푼

피클링스파이스 2스푼

공병

양파오이피클 만드는법

1. 공병을 끓는물에 열탕소독 합니다.

2. 야채를 썰어 바짝마른 공병에 넣습니다.

3. 촛물은 물, 식초, 설탕(2:1:1 비율), 소금, 피클링스파이스를 넣어서 만듭니다.

4. 뜨거운 촛물을 야채가 들어있는 병에 붓습니다.(아삭하게 하려면 뜨거울때 넣으세요)

5. 익은 후 냉장고에 보관하여 차게 해서 드시면 됩니다.

피클링스파이스
완성된 피클양

오이 써는 톱니칼을 구입하고 싶었지만 한번쓰고 안쓸것 같아 참았습니다.ㅠㅠ 미니멀은 멀고도 먼 산같네요.

그래도 먹어 없애는 피클은 가족의 영양으로 갈테니, 맛있게 만들어 드세요;)

 

 

반응형