안녕하세요.
밥맛없을때 먹으면 좋은 물김치를 만들어보았어요.
둘째아들은 물김치를 매우 잘먹는데, 그래서 또 할 수 밖에 없었습니다.!
풀을 끓여서 만드는게 조금 귀찮아보이지만 생각?보다 별거 아니라는것..
그냥 밀가루+물 끓이고 냅두기 만 해주시면 되니 꼭 해보세요.
환절기때 시원한 돌나무물김치에 밥먹으면 감기도 달아날 거에요.
재료(김치통 큰것 가득 담궜을때)
<풀 끓이기>
물3리터
밀가루 종이컵 반컵
<단맛 베이스>
배 1개
작은 양파 3개
소금 두스푼
멸치액젓 두스푼
매실액 두스푼
<야채>
돌나물 양재기 가득
오이 2개
쪽파 10개 내외
풀끓이기
돌나물물김치 담그는법
1. 밀가루 종이컵 반컵에 물 3리터를 끓이면 보르르 끓면 저어서 2-3분 정도 더 끓이다가 식혀둡니다.
2. 배, 양파2개, 매실액 2스푼, 멸치액젓 2스푼을 넣고 믹서기에 갑니다.
3. 양파1개, 돌나물, 쪽파를 썰어서 준비합니다.
4. 식은 1번+2번+3번 을 섞고 소금으로 간을 봅니다.
5. 완성! 맛있게 드세요!
배와 매실액으로 단맛을 낼 수 있어요.
물김치는 담그고 하루 정도 실온에서 두고, 익으면 김치냉장고에 넣고 드시는게 좋겠찌요?
아이들도 어른들도 맛있게 먹는 돌나물물김치 꼭 드셔보세요:)
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