안녕하세요.
한솥 크게 끓이면 이틀은 밥걱정 안하는 마성의 집카레.
양 조절 한다고 하는데도 매번 한 솥 크게 나오는 집카레.
밖에서 먹으면 이 맛이 안나죠?
추억의 한솥 집카레. 아이들도 어른들도 정말 잘먹어요.
특히 너무 간단해서 레시피라고 할 수 없는 🤣
그렇지만, 할때마다 물 맞추기 어려운 카레.
저는 아예 외우기를 카레 200그람에 물 1.5리터로 끓여요. 200그람은 저울로 잰답니다 😅


카레 재료
양파 2개, 감자 3개, 당근 2개, 고기 300g,
카레 200g, 물 1.5L
카레 만드는법
1. 식용유에 고기를 달달 볶아요. 냄비에 늘어붙으면 더 맛있어요. 돼지고기의 경우 맛술을 살짝 넣어요.
2. 깍둑썰기한 야채를 넣고 같이 볶아요.
3. 양파가 투명해질때 물을 넣어요.
4. 물이 끓을때 카레가루를 넣고 푹 끓여요.
완성!





달달 볶은 야채와 고기가 벌써 맛있어보여요.



아이들이 좋아하는 카레와 이전에 만들어둔 오이탕탕이 오이피클과 같이 줬어요.
간단한 집카레로 집밥을 먹으면 기분이 좋아요:)
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